姓 名: 单 位: 2018-04-08
留言类型

留言主题

防雷装置检测单位资质认定审批事项

留言内容

专家你好,请问《雷电防护装置检测资质管理办法》中“从事电力、通信雷电防护装置检测的单位的资质证由国务院气象主管机构和国务院电力或者国务院通信主管部门共同颁发。”这句话怎么理解?是电力检测单位申请资质需要向气象部门和电力部门都要申请?或是只在国务院气象主管机构申请办理?请予以解答,谢谢。

回复 您好,建议您到电力、通信部门咨询申请。
 
  姓 名: 遆晋松 单 位: 2018-03-29
留言类型

留言主题

二级气象站点气象数据获取

留言内容

您好,我是中国农业大学的博士生。现在因课题需求,需要华北地区几个二级气象站点的气象数据,请问如何获取购买?能否告知具体操作流程?

回复 您好,您可以登陆中国气象数据网(http://data.cma.cn)注册会员,免费获取基本气象资料和产品。您也可拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。
 
  姓 名: 何晴 单 位: 2018-03-25
留言类型

留言主题

开放日送的手机电风扇导致手机iPad都坏了

留言内容

开放日派发的礼物手机电风扇,用了一下手机就充不进去电了

回复 您好,请您与赠送礼品的具体单位联系。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-03-20
留言类型

留言主题

镍都金昌氯气污染严重

留言内容

匿名举报,中国镍都甘肃省金昌是金川集团公司冶炼厂经常排放氯气,工厂旁边就是学校,同学们时间久了大多有鼻炎,咳嗽等现象,严重时甚至连空气都是淡蓝色的,如此严重的污染近十年来,虽有改善,但成效不大,希望有关部门能及时处理,给我们一片绿水蓝天。

回复 您好,您反映的问题属于环保部工作职责,具体情况请与当地环保部门联系。感谢您一直以来对气象工作的关注与支持。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-03-07
留言类型

留言主题

我国最新的量子卫星定位系统播报的天气预报

留言内容

最近微信都发 一个 是我国最新的量子卫星定位系统播报的天气预报。无论你在国内的任何地方。它会为你准确播报当时、当地的天气以及当天逐小时和以后几天的天气预报。而且精确到什么区,什么街,什么路,多少号。我想这是真的么?

回复 您好,量子卫星播报天气预报目前还在研发过程中。中国气象局目前已经开展基于位置的精细化天气预报,实现对所在位置逐小时到和以后几天的天气预报。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价