姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-11-30
留言类型

留言主题

给县气象局增加人员

留言内容

您好,我是在县气象局工作的一名普通职工,在基层工作真的很锻炼人,一个人要学会的不仅是气象知识,除了日常值班外,财务,党建,仪器维修,网络信息,政府工作都要会干,然而一个气象局的编制只有7个,像我们单位只有5个人,除了局长、副局长、年龄50多岁的,就不剩人工作了,就这俩人忙这么多实在是干不完,熬夜加班是常事。单位当然也有编外人员,加上总共也不过是10个人,单位大大小小的工作真的是忙不过来。所以,请求能够给基层的我们多一点人员,无论是哪种形式的,给人就行。

回复 您好,谢谢你对基层气象工作的关心!人员紧张情况较为普遍,气象部门和其他一些部门都是如此,基层更明显一些。相关问题将通过加强人才队伍建设、进一步深化改革、推进气象现代化建设逐步加以解决。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-11-13
留言类型

留言主题

关于2018年我国台风登陆情况

留言内容

您好,我想了解2018年我国台风登陆情况。

回复 您好,感谢您对气象工作的关注。截至2018年11月中旬,共有11个台风登陆我国。登陆时间集中在6-9月份,登陆地点在东南沿海省份。您还可以登陆中国台风网(http://www.typhoon.org.cn)查看历年台风的具体信息。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-11-05
留言类型

留言主题

关于山洪灾害预警

留言内容

请问一下我们气象局对于山洪灾害的预警管理是分地方管理的吗?流域气象中心可以综合管理这些地方的山洪预警吗?比如北京要是发生山洪了,是北京市气象局发布预警,还是由海河流域气象中心(天津气象局)发布预警呢?

回复 您好,感谢您对气象工作的关注。气象部门发布的是山洪灾害气象风险预警,而不是山洪预警。目前气象灾害风险预警主要是国家级指导,属地管理为主。北京发生山洪了,主要是北京市气象局发布山洪灾害气象风险预警。(11月8日)
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-11-01
留言类型

留言主题

《中国气象发展指数报告(2017)》下载

留言内容

你好,请问哪里可以下载《中国气象发展指数报告(2017)》这份报告?是2017年9月26日发布的,该气象发展指数由新华社中国经济信息社和中国气象局发展研究中心联合编制。谢谢。

回复 您好,感谢您对气象工作的关注!很抱歉现在暂无《中国气象发展指数报告(2017)》的电子版可供下载。该报告即将公开出版,请予关注。谢谢。(11月5日)
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-10-21
留言类型

留言主题

关于数据查询

留言内容

我想查询地面温度的信息,注册后显示要去邮箱激活,但不知道怎么激活,能帮我一下吗

回复 您好,感谢您对气象工作的关注。如果您在“中国气象数据网”上注册信息时遇到问题,可在其“联系我们”页面找到联系方式获取相关帮助。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价