姓 名: 【匿名】 单 位: 留言时间:2019-12-24
留言类型

留言主题

大院运动场管理建议

留言内容

下雪后,大院道路、办公区和居民区的积雪雪后马上就会清扫,保障了人员的安全,点赞。但气象局运动场、网球场和篮球场的积雪却被遗忘,形成积冰,对于锻炼的老人和孩子很危险。运动场翻修是本届局党组为大院职工和居民做的一件大实事,方便了大院及周边居民的锻炼,但因下雪影响大家锻炼,确实不应该,建议安排雪后人员清扫运动场。

回复 您好!您反映的问题已向操场管理单位通报。上次降雪后,因场地已结冰,为保护场地地面,未进行铲冰清理,现在正研究新的清理办法,尝试进行场地融冰。后续会加强管理,做到及时清扫。(回复单位:局办公室 回复时间:2019年12月31日)
 
  姓 名: 一个热爱气象的人 单 位: 留言时间:2019-12-18
留言类型

留言主题

关于海南省气象局门户建议不回复,不修改的投诉

留言内容

1.海南省气象局 http://hi.cma.gov.cn/gzhd/zxjy/### 留言页面,点击接受后,标题多一个m,不严谨,我给他们提出过修改,目前位置未修改,已经超出他们承诺的15天。 2.天气预报数据不对(我提过一次,就撤销了此模块),实在不应该,不是应该解决问题,而不是逃避问题吗?也是超过15天,没有任何答复。

回复 您好!经与海南省气象局沟通,现就您对海南省气象局门户网站提出的批评意见反馈如下:1. 关于留言页面标题多一个m的问题,现已整改。2. 关于天气预报数据不对的问题,经核查,原海南省气象局门户网站的天气信息有两个数据来源,一是中国天气网,二是海南气象信息服务网,两个网站相互独立,数据更新时间和频率不同,导致显示的预报结果有差异,造成读者困惑。为保持预报结果的一致性,网站采取了统一天气预报来源的措施,目前只保留中国天气网数据源。由于新版海南省气象局门户网站于2019年6月底上线运行,尚有很多不完善的地方,海南省气象局将进一步加强监管,虚心听取网民的意见建议,不断改进和完善网站栏目和内容,为网民提供更好的信息服务。感谢您对气象事业的关心!回复单位:中国气象局办公室 回复时间:2019年12月19日
 
  姓 名: 冯蜀青 单 位: 西宁市气象局 留言时间:2019-11-26
留言类型

留言主题

有关副处级(含4级调研员)出国参加孩子毕业典礼的政策咨询

留言内容

老师好! 我是青海西宁市气象局4级调研员冯蜀青,我想咨询有关副处级(含4级调研员)出国参加孩子毕业典礼的政策,4级调研员是否允许办理去美国纽约参加孩子毕业典礼的普通护照。 谢谢!静候回音。

回复 您好!按照干部管理权限,请咨询省气象局人事处(已经联系省气象局人事处办理)。 回复单位:人事司 回复时间:2019年11月27日
 
  姓 名: 韩燕 单 位: 留言时间:2019-11-14
留言类型

留言主题

气象预报员

留言内容

气象预报员的证现在还能考吗,在哪报名呀

回复 您好!感谢您对气象事业的关注与支持,目前已经取消了天气预报员资格证书。中国气象网2019年11月29日
 
  姓 名: 谢先生 单 位: 留言时间:2019-11-12
留言类型

留言主题

人社部的“留职不停薪“政策在气象部门如何执行

留言内容

人力资源社会保障部于2017年3月10日发布了《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》(人社部规〔2017〕4号)文件,几乎各事业单位都转发并制定了本部门的相应执行措施。但是中国气象局自始至终没有转发该文件,也没有看到出台相应的执行意见或响应措施。请问只是网上搜索不到,还是什么情况?

回复 您好!中国气象局认真贯彻落实中央关于创新创业的部署和要求,在《中共中国气象局党组关于增强气象人才科技创新活力的若干意见》(中气党发〔2017〕25号)文件中明确了规范科技人员兼职和离岗创业管理的相关规定,要求所属单位按照国家规定和程序,审批和办理离岗创业申请,用人单位、科技人员、合作单位等应当订立相关协议,明确权益分配等事项。(回复单位:人事司 回复时间:11月20日)
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价