姓 名: 莒南 单 位: 2017-06-14
留言类型

留言主题

人工增雨来“解渴”

留言内容

必须感谢我县有关部门的人工增雨,没有他们的努力,不会下这么长时间的雨。

回复 您好,感谢您对气象工作的支持,气象部门将继续努力做好服务保障工作。
 
  姓 名: 帅唐僧 单 位: 2017-06-14
留言类型

留言主题

天气预报能力越来越好了

留言内容

每天家人必看天气预报,我有时也会看。发现现在天气预报很准,准确率估计有95%以上。记得小时候的天气预报很不准,说天晴结果下雨。现在说下雨就下雨。我是八零后,对这个印象很深刻。这个也证明了我们的卫星天气预报能力越来越好了吧!

回复 您好,感谢您对气象事业发展的关注和对天气预报水平不断进步的肯定。目前,我国晴雨预报准确率稳定在86%以上,台风预报和气候预测准确率已达到世界先进水平。虽然受限于科技水平还不能做到百分百准确,气象部门会尽百分百的努力去提高预报准确率。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价