姓 名: 王海珍 单 位: 中车齐车公司 2018-05-03
留言类型

留言主题

关于天气预报页面彩页

留言内容

我们每天都要看天气预报,但是网上天气预报改版后,一周天气预报变成了彩页,,这样改后,我们视力不好的看不清楚了!我们请求领导,,就是白底最好了,.谢谢各位领导.

回复 您好!您反映改版后的中国天气网一周天预报页面为彩页的问题,我们进行了核实。因为一周天气页面默认的是开启“蓝天预报模式”,所以预报页面底色会呈现当日蓝天颜色,加上气象图例颜色不同,所以让您看起来较为不清晰。我们建议您关闭预报产品右下角的“蓝天预报”按钮,再查看预报。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-04-14
留言类型

留言主题

改进新媒体气象信息服务

留言内容

短期气象预报准确率已达90%左右,大多数天气过程均能提前准确预报。为此,建议规范省及省以下互联网气象信息服务和宣传、科普工作。主要问题:发布机制不健全不经常,服务和科普深度不够,存在简单化、庸俗化问题,比如滥用表情包、一味卖萌迎合,缺乏气象科学素养、知识营养和文化传承,重要的气象信息却不去解读和挖掘。仅供参考

回复 您好,感谢您对气象信息服务以及气象宣传科普工作提出的宝贵意见,气象部门将从三方面改进。一是在预报水平不断提高的基础上,进一步提升服务水平,让气象信息服务含金量更高。根据民众所需,提高服务针对性,想民众所想,让民众有更多的气象获得感。二是顺应信息化发展趋势,积极推动“互联网+气象科普”行动,打造政府网站、微博、微信等互联网信息发布平台,借助多样化的互联网平台,让民众获取信息更便捷,气象服务更贴心。三是规范互联网信息发布流程,加大监督考核力度。线上线下信息发布一样要规范审核流程,避免庸俗化、娱乐化倾向,对互联网气象信息发布中出现重大错情、管理不规范等问题,加大通报约谈力度。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价