姓 名: 董云峰 单 位: 黑龙江省友谊县气象局 2018-01-26
留言类型

留言主题

能否开展气象部门对口交流合作

留言内容

按照《国务院关于推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》《国务院办公厅关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》广东黑龙江对口合作座谈会会议精神确定佛山市与双鸭山市对口合作关系友谊县气象局2011年成立职工6人基础设施科技力量薄弱地方财政对气象事业支持力度有限至今有10个乡镇没有4要素区域自动气象站影响了友谊县气象防灾减灾工作希望中国局能够出台政策响应国家号召通过广东发达省份气象部门支持黑龙江特别是县局发展

回复 中国气象局积极支持你们根据《国务院办公厅关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》开展的对口合作,两省的对口合作座谈会也明确了具体到县的结对关系,具体合作内容和方式可以通过协商方式单位自行确定。中国气象局2018年将针对区域协调发展开展调研,将东北地区与东部地区对口合作作为调研的一部分,深入研究贯彻落实国家部署、推进气象部门对口合作方面的具体举措,促进区域协调发展。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-01-24
留言类型

留言主题

建议将雄安新区天气预报加到央视天气预报节目中

留言内容

工作人员,您们好,雄安新区是千年大计,国家大事。现在雄安处于蓄势待发的状态,来雄安的人越来越多,为了给大家带来方便,也同时为了雄安更好的建设,建议将雄安新区的天气预报加到中央电视台天气预报节目,这样可以方便来雄安的人以及当地及周边的人民,也符合千年大计国家大事的定位,希望能得到各级领导的重视,非常感谢。

回复 您提的意见非常好,我们将认真评估雄安天气预报上中央电视台的可行性,争取雄安新区天气预报早日在中央电视台天气预报节目中播出。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-01-06
留言类型

留言主题

增添地区天气预报

留言内容

你好!我是来自广东的一名学生,长期关注中央新闻台,但是发现在新闻之后的天气预报中没有广东省代表地区的相关天气预报,能否增添广东省代表地区的天气预报呢?毕竟广东省也是中国的一部分啊!

回复 首先,非常感谢您对天气预报栏目的关注及对气象事业的支持。中央电视台新闻频道天气预报栏目,全国各城市按照一定的比例定期轮换。鉴于全国地域广阔,栏目时间有限,在一定的时期内,确实有一些省份没有城市出现在栏目中,我们将改进节目,确保更多城市出现在天气预报栏目中。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-12-21
留言类型

留言主题

各地台站人数分布不均,建议增加或调整基层气象台站人员数量

留言内容

尊敬的中国气象局领导:目前基层气象部门人员偏少严重,且存在中人数地区分布不平衡的问题。基层人员少,承担的工作繁重,一人身兼数职,特别是气象业务工作,随着气象装备日益增多,人员分流等,保障业务工作正常运转日益艰难。建议增加基层气象部门人员,特别是从事基础气象业务工作的人员,应按台站类别确定具体人数,确保基层气象台的岗位人数和机构真正落实到位。感谢!

回复 任务较重,人员偏少现象较为普遍。一方面,通过气象现代化建设和观测自动化能力提升缓解工作任务,另一方面,各省(区、市)局可根据各台站任务变化调整机构和人员编制,优化配置。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-12-20
留言类型

留言主题

人事信息建议

留言内容

每每看人事信息时,心里总有种生硬的感觉,建议在人事任免通知中姓名后加“同志”两字。

回复 按照目前惯例,党组的任免文件加“同志”,行政发文一般不加“同志”,谢谢对干部人事工作的关心。
 
新 建 留 言
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价