姓 名: 王海军 单 位: 内蒙古包头市气象局 2018-08-03
留言类型

留言主题

关于防雷检测放开后的法律法规

留言内容

没有明确地说明新建大型工业项目的验收是归气象部门验收还是其他检测公司也可以,各种相关的条款模糊不清没有详细的说明,建议法规司能有细化的东西尽快出台

回复 根据国发39号文精神,气象部门负责防雷装置设计审核和竣工验收许可的建设工程具体范围包括:油库、气库、弹药库、化学品仓库、民用爆炸物品、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所;雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所;以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。
 
  姓 名: 吕致 单 位: 2018-07-25
留言类型

留言主题

中国气象局天气气温报低

留言内容

我怀疑浙江绍兴所报气温偏低报假,实际应该有42.3摄氏度。这是国家规定的吗?

回复 您好,感谢对气象工作的关注。请您补充留言中提到的42.3摄氏度是指在什么地点、什么时间获得的气温数据,以便我们进一步核实。谢谢!
 
  姓 名: 杨德华 单 位: 四川时代建筑设计有限公司 2018-07-24
留言类型

留言主题

建议统一公布各地暴雨强度公式

留言内容

领导,您好!我是一名给排水专业的设计工作者。因最近几年全国各地的暴雨天气较多且突破往年,全国各地均在修编暴雨强度公式。能否请中国气象局在本官方网站统一公布各地暴雨强度公式,便于设计工作者查询。

回复 您好!暴雨强度公式发布职责不在气象部门,建议咨询防涝排水主管部门。
 
  姓 名: 宇文吉祥 单 位: 中建一局济南城市公司 2018-07-23
留言类型

留言主题

天气预报不准是因为什么

留言内容

每一次看天气预报都不准,如果不准的话那么还为什么要有天气预报?纯属个人看法,有时候看的第二天有雨结果什么都没有,感觉温度也不是特别准,我只是想知道到底是因为什么,望能给我解释一波,谢谢。

回复 感谢您的关注,但由于气象科学属于预测科学,本身带有一定的不确定性。加之监测网点并没有精细到每个区域,且受限于科技水平,我国的预测还不能达到百分之百的准确率。目前,我国晴雨预报准确率稳定在86%以上,气象部门会尽百分百的努力去提高预报准确率。
 
  姓 名: 王建军 单 位: 退休老头 2018-07-19
留言类型

留言主题

建议发布天气实报

留言内容

请天气资讯主管部门建立一个天气实时播报项目,使人不光能从预报中猜测天气状况,更可切实掌握当前本地、周边、出行目的地、关注地的天气实况,以及最近来天气变化实际情况。科技、网络、气候监测网点、发布和接收的条件等都在发展,实现“天气状况实时播报”不难吧?

回复 您好,在手机APP“中国天气通”中可查询当地及出行目的地(或关注地)的实况,以及未来天气预报和各类生活气象指数。建议您了解一下。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价