姓 名: 阿克力 单 位: 2018-09-11
留言类型

留言主题

大学研究作业

留言内容

你好,本人现在大学在读本科生,因为课业要求需要做一个关于自然灾害的研究以及对策设计,本人目前打算做关于沙尘暴和荒漠化的课题, 需要从专业人士取一些相关信息, 如果能配合提供下帮助的话将不胜感激

回复 为更好地为您提供服务,请进一步明确需求,提供需要信息的具体内容。如仅需查询气象数据,可直接登录“中国气象数据网”(http://data.cma.cn)注册个人信息后查询您所需要的数据。
 
  姓 名: 陈琼艳 单 位: 2018-09-06
留言类型

留言主题

气象符号

留言内容

建议网站公布正确的气象符号,许多网上找到的图案不一致

回复 为更好地为您提供服务,请告知是何种气象符号,在哪个网站发布等相关的具体信息。感谢您对气象工作的支持。
 
  姓 名: 蓝哈达 单 位: 内蒙古锡林郭勒盟 2018-09-01
留言类型

留言主题

关于局长信箱扩容的建议

留言内容

作为与社会沟通的重要渠道局长信箱,限制输入字数只有150个字,远不足以表达倾听群众意见和建议的诚意,写作能力稍弱者什么也表达不了,强烈建议扩容至500字以内。

回复 您好,在技术人员的努力下,局长信箱已经扩容至500字以内。
 
  姓 名: 王海军 单 位: 内蒙古包头市气象局 2018-08-03
留言类型

留言主题

关于防雷检测放开后的法律法规

留言内容

没有明确地说明新建大型工业项目的验收是归气象部门验收还是其他检测公司也可以,各种相关的条款模糊不清没有详细的说明,建议法规司能有细化的东西尽快出台

回复 根据国发39号文精神,气象部门负责防雷装置设计审核和竣工验收许可的建设工程具体范围包括:油库、气库、弹药库、化学品仓库、民用爆炸物品、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所;雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所;以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。
 
  姓 名: 吕致 单 位: 2018-07-25
留言类型

留言主题

中国气象局天气气温报低

留言内容

我怀疑浙江绍兴所报气温偏低报假,实际应该有42.3摄氏度。这是国家规定的吗?

回复 您好,感谢对气象工作的关注。请您补充留言中提到的42.3摄氏度是指在什么地点、什么时间获得的气温数据,以便我们进一步核实。谢谢!
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价