姓 名: 丛志利 单 位: 辽宁丹东市气象局 2018-02-02
留言类型

留言主题

王作东全省倒第一依然当局长

留言内容

辽气办发[2018]5号,全省2017年度综合好评通报,丹东市气象局排在14个市局最末尾,且局长王作东本人严重违纪,被市纪委调查证实,但王仍是局长。充分反映了辽宁省气象局党组在“十九大”之后的消极、渎职和不作为。

回复 机关纪委已受理。
 
  姓 名: 宋佳鸣 单 位: 2018-01-27
留言类型

留言主题

建议中国气象局开通“网上办理气象证明”的功能

留言内容

希望气象局开通“网上办理气象证明”的功能,可以在线办理各地的气象证明,用户可以直接下载使用,免去奔波之劳。

回复 鉴于用户情况千差万别,对气象证明的需求也呈现出明显的个性化,为了更好的贴近和满足不同用户的需求,目前不适宜中国气象局开通“网上办理气象证明”,使用统一的气象证明格式。
 
  姓 名: 冀红霞 单 位: 黑龙江省黑河市嫩江县气象局 2018-01-12
留言类型

留言主题

对我的不公

留言内容

我是大兴安岭地区劳动局招聘的合同制工人(编号0042704).03年经省人事处发函分配到嫩江县气象局工作.我工龄25年,单位缺编,为什么还要下岗.我是气象学校毕业,十五年一直从事业务工作至今,现在已是本科学历、工程师。有业务经验,20多年换回了下岗,对我不公。

回复 申请人多次通过电话,信件等方式向局信访办反映本人诉求,根据《信访条例》第四条“坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则”信访办均及时转送黑龙江省办理,黑龙江省已经做出最终处理意见。
 
  姓 名: 苏文涛 单 位: 黑龙江省黑河市嫩江县气象局 2018-01-10
留言类型

留言主题

关于黑龙江黑河市气象局强制让我下岗的诉求

留言内容

我是黑龙江黑河市嫩江气象局的一名司机,工龄33年,所有调入手续一应俱全。黑河气象局为了甩包袱以防雷改革的借口逼迫我下岗,习总书记提出精准扶贫让老百姓都有饭吃有些领导干部为什么滥用职权不执行国家的方针政策?我别无所求只希望到老了有老保有口饭吃!肯请领导给予解决!

回复 已联系黑龙江省局,请其稳妥处理。
 
  姓 名: 朱凯翔 单 位: 2018-01-08
留言类型

留言主题

气象数据网注册漫长

留言内容

气象数据网的信息公开,数据获取极其麻烦,注册流程很长,没有即时性。火车站进站都能直接电脑识别本人了,实名制注册居然还在使用人工审核,显得比较落后。

回复 经了解,中国气象数据网注册并不复杂,仅需要填一张基本信息表。审核采用业界认可的在线审核流程,1个工作日内就能完成。
 
新 建 留 言
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价