姓 名: 詹峻 单 位: 2018-05-25
留言类型

留言主题

机构改革建议

留言内容

局长阁下你好,我是一名在四川省水文局供职的基层水文勘测人员。水文系统面临仪器设备老化、工作条件差,职能重叠、定位不明,专业人员少,待遇滞后,晋升通道窄等问题。此次国家机构改革目的是改变现有部门机构的落后局面,希望您能考虑我们的意见,在改革重组过程中多做考量。

回复 您好,建议您向水文部门的相关领导反映。
 
  姓 名: 邱筱禹 单 位: 2018-05-23
留言类型

留言主题

请求人工降雨

留言内容

尊敬的领导您好,近日吉林市(舒兰市)亮甲山乡宽屯村旱情严重,庄稼播种二十几天仍为降雨,青苗未长,能否进行人工干预降雨或采取其他有效措施以缓解旱情。当地农民的经济来源主要是种植玉米,这样干旱的天气如果再不挽救今年就没收成了,希望领导可以想想办法!

回复 您好,您和广大农民朋友的盼雨心情我们十分理解,抗旱保丰收也是气象及相关部门一直在努力进行的工作。开展人工增雨作业应当具备适宜的天气气候条件,需要有利于降水的云层和利于催化的条件,当地气象部门会根据作业条件、天气等实际情况适当考虑。
 
  姓 名: 李明 单 位: 南京理工大学 2018-05-22
留言类型

留言主题

数据太难弄

留言内容

别告诉我说可以到你们那个平台下载数据,你自己找个自己局里面的人去试一下,别让人教看看你们自己人要多长时间才能下载数据下来,而且你看看下载的东西你能不能用,什么都有三六九等。连数据都分等级我也是醉了,你干脆就说不把我哄开心的就不给你看就行了呀

回复 您好,在中国气象数据网(http://data.cma.cn)下载数据时有任何疑问,请拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。
 
  姓 名: 王安民 单 位: 安徽省九华山风景区管委会气象处 2018-05-11
留言类型

留言主题

小建建议

留言内容

您好!我是一名基本工作人员,今日来信,斗胆提一下,如今是信息时代,贵报为何没有各版面投稿的电子信箱。请给予解决,便于各类稿件及时见报,达到百花齐放的办报方针。

回复 您好,您可以通过中国气象报社远程投稿系统进行投稿,地址http://tougao.zgqxb.com.cn/index。
 
  姓 名: 王木林 单 位: 气科院 2018-05-09
留言类型

留言主题

住房困难

留言内容

尊敬的局长先生:您好!我是气科院退休职工,今年77岁。我爱人杨冰洁是气候中心职工,79岁,她查出患骨髓瘤(恶性),历经两年两个月的放化疗,体质十分虚弱,于上月13日从美回到北京,正继续治疗。家住五楼,上下楼困难,急盼电梯安装,并恳请局领导帮助。

回复 您好,电梯安装工作由中国气象局机关服务中心负责,对于此事局领导非常重视,局离退休办公室也希望尽快装上电梯。经向机关服务中心了解,目前正在讨论电梯安装方案,具体什么时间开始安装还难以确定。此外,现在住房都属于私产,一般要取得本单元全体居民同意才能安装。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价