姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-06-29
留言类型

留言主题

南充市天气预报

留言内容

现在社会科技日新月异,天气也变幻无常,天气预报是个概率性问题,不能提供百分百的保证,但本着天气预报的专业态度,我认为一周好歹要准两三次吧,近日来成都大暴雨,城市里都是雨水,南充离成都不远也不近,我本以为南充也会下雨,但没想到气象局的专业人员也和我一样以为,报道了两个星期的雨,结果到现在一滴雨没下,专业性有待考究。

回复 您好,气象科学属于预测科学,带有不确定性。目前,我国晴雨预报准确率稳定在86%以上,台风预报和气候预测准确率已达到世界先进水平,但受限于科技水平还不能做到百分百准确,气象部门会尽百分百的努力去提高预报准确率。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-04-18
留言类型

留言主题

中国气象数据网官博滥用职权发表不当言论

留言内容

请问中国气象数据网是否为中国气象局官方管理的微博账号?如果是,4月18日中午11点40分,贵局工作人员利用职务之便发表与气象毫无关系的私人微博,参与某电竞圈事件争端且大肆发表带有私人情绪的言论,请问是否属实?此类官博为对外发声的重要平台,是承担气象科普工作的重要账号,管理如此混乱,令人忧心。

回复 感谢您对中国气象数据网的关注。该事件发生后,网站责任单位立即进行了调查整改,并对运维责任人进行了严肃处理。希望您今后继续与我们一起监督中国气象数据网微博的运行。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价