姓 名: 魏云龙 单 位: 2018-05-26
留言类型

留言主题

气象对比

留言内容

希望能够查询到各个地区每一年的气象对比,比如每年的同一天的气象对比,这个应该只有中央气象局有比较全的信息存储,在网站上可以以备查询的话我觉得很好

回复 您好,请在中国气象数据网http://data.cma.cn/浏览查看相关气象数据,或者咨询010-68407499。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-05-06
留言类型

留言主题

中国气象app

留言内容

请问在apple store下载的中国气象app以及中线天气app个人能否注册决策账号?

回复 您好,目前用户市场上存在的手机天气软件有中国气象局授权发布的,有地方气象部门自主研发的,也有软件公司自己开发的,因此在数据的获取上存在着差异,有些甚至是盗用气象部门的数据,更新不及时也不准确。目前中国气象局授权的合法气象服务手机客户端只有中国天气通,建议您尽量选择具有权威性、专业性的手机天气软件所提供的天气预报。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-03-20
留言类型

留言主题

镍都金昌氯气污染严重

留言内容

匿名举报,中国镍都甘肃省金昌是金川集团公司冶炼厂经常排放氯气,工厂旁边就是学校,同学们时间久了大多有鼻炎,咳嗽等现象,严重时甚至连空气都是淡蓝色的,如此严重的污染近十年来,虽有改善,但成效不大,希望有关部门能及时处理,给我们一片绿水蓝天。

回复 您好,您反映的问题属于环保部工作职责,具体情况请与当地环保部门联系。感谢您一直以来对气象工作的关注与支持。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-03-07
留言类型

留言主题

我国最新的量子卫星定位系统播报的天气预报

留言内容

最近微信都发 一个 是我国最新的量子卫星定位系统播报的天气预报。无论你在国内的任何地方。它会为你准确播报当时、当地的天气以及当天逐小时和以后几天的天气预报。而且精确到什么区,什么街,什么路,多少号。我想这是真的么?

回复 您好,量子卫星播报天气预报目前还在研发过程中。中国气象局目前已经开展基于位置的精细化天气预报,实现对所在位置逐小时到和以后几天的天气预报。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价