姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-05-25
留言类型

留言主题

气象预报预报事件准确很多

留言内容

气象预报预报准很多,理论成熟很多,当然15天内和大气候变化预测很有科学经验。 气象预报不靠天吃饭!

回复 您好,感谢您对气象预报工作的肯定。目前,我国晴雨预报准确率稳定在86%以上,台风预报和气候预测准确率已达到世界先进水平,但受限于科技水平还不能做到百分百准确,气象部门会尽百分百的努力去提高预报准确率。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-05-02
留言类型

留言主题

北京市温度

留言内容

专家,您好!请问哪里可以找到近年来北京市冬天最低气温、夏天最高气温和春秋平均气温?或者您能给出吗?谢谢!

回复 您好,您可以登陆中国气象数据网(http://data.cma.cn)注册会员,免费获取基本气象资料和产品。您也可拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。
 
  姓 名: 李小姐 单 位: 2018-03-21
留言类型

留言主题

最新广州暴雨强度公式

留言内容

请问最新广州暴雨强度公式是什么?谢谢!

回复 您好!广东省气象部门为广州暴雨强度公式编制提供了气象服务,广州市暴雨强度公式由广州市水务局统一发布。经咨询广东省气象部门,提供了查询暴雨强度公式参考网址:http://www.gz.gov.cn/GZ17/2.2/201301/d14989dc14f049ceaf1fccb9596fb031.shtml。如需了解确切的暴雨强度公式建议咨询广州市水务局。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-03-14
留言类型

留言主题

气象灾害年度统计

留言内容

你好,请问我如何获取近十年(2007-2017)来的全国气象灾害的统计数据呢?

回复 国家气候中心每年有正式出版《中国气象灾害年鉴》(气象出版社),可联系气象出版社购买,或在相关图书馆查询。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-03-09
留言类型

留言主题

前后两天天气预报矛盾

留言内容

3月3日上海电视台新闻频道早上预报上海未来5天天气,3月4日最低温度13度,3月5日最高温度11度。后一天的最高气温低于前一天最低温度可能吗?请专家给我解释解释,谢谢!

回复 您好,如果有冷空气降温过程,降温幅度比较大的话,后一天的最高温度有可能低于前一天的最低温度。比如说,最高温度降温幅度超过10度,就有可能低于前一天的最低温度。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价