姓 名: 单 位: 2018-04-08
留言类型

留言主题

防雷装置检测单位资质认定审批事项

留言内容

专家你好,请问《雷电防护装置检测资质管理办法》中“从事电力、通信雷电防护装置检测的单位的资质证由国务院气象主管机构和国务院电力或者国务院通信主管部门共同颁发。”这句话怎么理解?是电力检测单位申请资质需要向气象部门和电力部门都要申请?或是只在国务院气象主管机构申请办理?请予以解答,谢谢。

回复 您好,建议您到电力、通信部门咨询申请。
 
  姓 名: 遆晋松 单 位: 2018-03-29
留言类型

留言主题

二级气象站点气象数据获取

留言内容

您好,我是中国农业大学的博士生。现在因课题需求,需要华北地区几个二级气象站点的气象数据,请问如何获取购买?能否告知具体操作流程?

回复 您好,您可以登陆中国气象数据网(http://data.cma.cn)注册会员,免费获取基本气象资料和产品。您也可拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-03-12
留言类型

留言主题

广东省生态气象中心

留言内容

请问,2017年全国生态气象公报 哪里可以下载?

回复 您好,此公报没有网刊,请与所在省气象局减灾处联系。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-02-10
留言类型

留言主题

最新《中国地面气象资料月册》是否整编完毕

留言内容

工作人员,您好!我是中科院地理所博士,因科研需要,需要中国主要站点逐日天气现象资料,请问2010年以来的《中国地面气象资料月册》是否已经整编完毕?我们可以通过哪种途径获得?

回复 您好,气象科学数据获取和使用问题请在气象数据服务专业网站“中国气象数据网:http://data.cma.cn/”查询或咨询,技术支持电话:010-68407499。
 
  姓 名: 孙纯旭 单 位: 山东省烟台市莱阳市 2017-10-22
留言类型

留言主题

拉妮娜现象

留言内容

气象局专家你们好! 我想咨询一下2017年拉尼娜现象发生有多大概率。特别是南方城市2017年冬天寒冬概率多大?谢谢答疑!

回复 请咨询当地气象局的气候中心或国家气候中心(网址:http://www.ncc-cma.net/cn/)
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价