姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-06-30
留言类型

留言主题

防雷检测资质

留言内容

你好,请问《雷电防护装置检测资质管理办法》中“从事电力、通信雷电防护装置检测的单位的资质证由国务院气象主管机构和国务院电力或者国务院通信主管部门共同颁发”这句话怎么理解?是电力检测单位申请资质需要向气象部门和电力部门都要申请吗?气象局颁发的资质能做电力通信的防雷检测吗?如果向电力部门申请应该向谁咨询?咨询很多家部门都得不到解答解答,请予以解答,谢谢。

回复 您好,有关问题请与电力、通信部门咨询申请。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-05-28
留言类型

留言主题

雷电防护装置检测资质管理办法防雷装置检测专用仪器设备

留言内容

雷电防护装置检测资质管理办法里用于防雷装置检测的专用仪器设备需要检定或校准,意思是所有的检测用仪器设备检定或者校准都可以吗

回复 您好,《雷电防护装置检测资质管理办法》第七条规定“(六)用于防雷装置检测的专用仪器设备应当经法定计量检定机构检定或校准,并在有效期内。”
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-04-30
留言类型

留言主题

定向委培政策

留言内容

根据教育部,中国气象局[2015]2号印发《关于加强气象人才培养指导意见》中要加强对艰苦气象台站定向培养大气科学研究生的叙述,以及全国一盘棋鼓励在职员工定向委培研究生的优惠政策,在今年,我被成都信息工程大学录取为大气科学专业研究生,然而在和市气象局签订定向培养协议时,单位却以无文件精神,无政策支持,无类似先例唯由拒绝签订,我不解,我报考的是大气科学的研究生,同时,签订的是定向委培协议,毕业之后肯定会回到原单位工作,而且已了解到内蒙古自治区,辽宁省都有相关政策支持倾斜。

回复 您好,教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》明确:“定向就业的硕士研究生应在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同。” 能否与用人单位签订定向就业合同,应由用人单位和个人双方共同协商同意。
 
  姓 名: 王军飞 单 位: 2017-05-26
留言类型

留言主题

关于近期气象领域新增国家标准问题咨询

留言内容

您好!近日了解到咱气象局《暴雨灾害等级》等35项气象国家标准发布,请问关于这些国家标准是否已经可以在市面上购买到?我是一名气象行业爱好者,需要了解国家最新标准,因此需要学习到新增加标准内容,因此想了解到如何购买,望告知!盼复

回复 您好,此批发布的35项气象国家标准将于2017年12月1日实施,目前标准的印刷版尚未发行。建议向中国标准出版社读者服务部联系购买事宜(电话:68523946),或者12月1日后可上国家标准委官网进行查阅。关于气象标准的相关信息请关注“中国气象标准化网”。
 
  姓 名: 许军 单 位: 惠州市彩田化工实业有限公司 2017-05-26
留言类型

留言主题

关于企业防雷检测费用问题

留言内容

我司属于危险化学品生产企业(5栋厂房、5栋仓库),强制要求每半年一次防雷检测,每年的检测费用2万元,防雷检测设备简单、技术性含量低,为什么收费那么高,强制性检测能否像其他强制性检测借鉴,减免企业费用。

回复 您好,按照有关法律法规规定投入使用后的防雷装置实行定期检测制度。防雷装置应当每年检测一次,对爆炸和火灾危险环境场所的防雷装置应当每半年检测一次。投入使用后的防雷装置定期检测为市场化行为,企业可以自主选择符合相关条件的检测单位进行检测。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价