年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>人影动态

临沧:开展人影作业技能培训

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月09日16:59
分享到:

  中国气象报通讯员杨冬灵报道 近日,云南省临沧市人工影响天气办公室在双江县组织开展2018年人工影响天气操作技能培训。8县(区)气象局作业人员以及部分行业、乡镇的代表共42人参加培训。

  培训以实际操作为重点,分组进行实弹操作演练,检验作业人员对BL系列防雹增雨火箭弹系统、多普勒雷达资料应用等理论知识以及三维软件使用、作业空域申请、常见故障排除等技能的掌握程度,纠正操作过程中不规范和不安全行为,进一步提高人工影响天气作业能力和水平。

  据介绍,临沧市气象部门积极加快推进人工影响天气基础设施建设,建立健全人才培养机制,努力“打造”一支结构合理、素质较高的人工影响天气专业队伍,围绕生态保护和城市建设需求,不断提高人工影响天气管理水平和服务效益,切实发挥气象在生态文明建设中不可或缺的保障作用。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图