年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

辽宁:气象地震两部门共商业务和数据合作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月09日14:53
分享到:

  中国气象报通讯员马东雷 于琳琳报道 11月8日下午,辽宁省地震局局长李志雄一行赴东北区域气象中心调研,并于辽宁省气象局局长王江山座谈。双方就基本业务情况、预报预警机制、数据共享等方面进行了深入的交流和探讨。

  李志雄调研了解气象灾害监测预警发布业务、天气预报业务、气象数据信息管理、国家突发事件预警信息发布系统等情况。他表示,两部门业务有相似之处,气象部门的预报预警业务体系和流程非常完善,经验值得地震部门借鉴。希望今后可以优势共享,资源互补,密切合作,尽快签署战略合作协议。

  王江山介绍了气象部门天气监测、预报、预警、预测,人工增雨、生态文明建设、农业气象服务、气候资源开发等业务情况。他表示,今后可以根据双方的具体工作需求寻找合作方式,下一步尽快磋商,实现资料共享,共同为辽宁经济发展作出贡献。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图