年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

云南:气象防灾减灾建设列入省应急管理重点工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月24日14:53
分享到:

  中国气象报通讯员王茜偌报道 近日,云南省政府办公厅印发了《关于加强应急管理工作的意见》(以下简称“《意见》”),把“继续加强气象灾害能力建设,着力提升公共气象服务、气象预测预报预警、综合气象观测、防灾减灾保障能力,实现气象防灾减灾工作由减轻灾害损失向减轻灾害风险转变”列为重点抓好的五项工作之一。

  《意见》要求,加快突发事件预警信息发布系统建设,要结合广播电视“村村通”、农信通、互教通等工程的实施,着力解决边远山区预警信息发布的“最后一公里”问题。

  据悉,为加强应急管理工作,提高气象突发事件防范应对能力,云南省气象部门积极探索与民政、国土资源、水利、农业、地震等部门信息(观测)员整合机制,强化信息资源共享,加快推进突发事件预警信息发布系统建设工作标准化、规范化、制度化水平。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图