年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

江西:部门联合开展人工增雨城镇降温减碳工作

来源:   发布时间:2018年07月20日16:20
分享到:

  中国气象报通讯员杨剑超 记者邓敏佳报道 日前,江西省人工影响天气领导小组办公室与省应对气候变化工作领导小组办公室联合制定《2018年度江西省人工增雨城镇降温减碳工作方案》(简称《工作方案》),并下发《关于开展2018年人工增雨城镇降温减碳工作的通知》。

  该通知提出,控制能源消费和减少温室气体排放是江西省“十三五”约束性指标;是“打赢蓝天保卫战三年行动计划”的有力措施。各地要充分认识做好人工增雨降温减碳工作的重要性,抓住有利时机积极行动,采取有效措施,切实把此项工作作为当前的大事抓实抓好。

  该通知要求各级气象、发改部门密切配合,建立增雨降温减碳联动工作机制和联席会议制度,按照《工作方案》,抓住有利天气条件,大力开展人工增雨作业,并及时收集作业信息,开展人工增雨降温减碳作业的效果评估。

  据悉,江西省人工影响天气领导小组办公室与省应对气候变化工作领导小组办公室联合发文开展城镇人工增雨降温减排作业起始于2011年,至今累计作业656次,有效缓解江西夏季局部高温天气。

  (责任编辑:张明禄)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图