年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

今年第二季度气象预警传播质量评价结果公布
3家网站5个客户端传播规范

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月25日13:45
分享到:

  中国气象报记者王敬涛报道 7月6日,中国气象服务协会向社会公布今年第二季度规范传播气象灾害预警信息的媒体,分别为2345天气预报、中国天气网、墨迹天气(网站)3家网站及天气通(新浪)、知趣天气、中国天气通、墨迹天气、360天气等5个手机客户端。

  为规范网站和手机客户端气象灾害预警信息传播行为,确保社会公众获得及时有效的气象灾害预警信息,中国气象局从2018年开始,委托中国气象服务协会开展气象灾害预警信息传播质量评价工作,向社会公布气象灾害预警信息传播质量评价结果和规范传播的网站和手机客户端名单,并将每季度根据评价结果动态调整上述名单,鼓励更多单位积极参与气象灾害预警信息传播,为社会公众防御和减轻气象灾害提供有效指引。

  气象灾害预警信息传播质量评价以向社会公开发布的全国气象预警信息数据为评价基准,以一致性、及时性和完整性作为评价指标。评价工作严格根据《中华人民共和国气象法》《气象预报发布与传播管理办法》《气象信息服务管理办法》,依据《气象预报传播质量评价方法及等级划分》和《气象预报传播质量管理办法》等标准规范。

  如果网站或手机客户端在气象灾害预警传播中存在内容不规范、信息不完整、更新不及时等问题,公众可通过中国气象局气象服务热线4006000121反馈和监督。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图