年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

山西:省政府要求气象等部门做好灾害事故救援工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月17日14:43
分享到:

  中国气象报通讯员李晨光 武雅丽 记者杨培峰报道 近日,山西省政府印发《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》(以下简称《意见》),要求气象等部门以及各市、县政府做好灾害事故救援工作。

  《意见》指出,在2018年底前,各地、各部门要建立健全社会公益事业建设领域政府信息公开制度。经过3年左右的努力,公开内容覆盖社会公益事业建设各领域、各环节,公开工作制度化、规范化、标准化水平显著提高,社会公益事业透明度明显提升,社会公益资源配置更加公平公正,社会公益事业公益属性得到更好体现,全社会关心公益、支持公益、参与公益的氛围更加浓厚。

  《意见》要求,在灾害事故救援领域,民政、卫计委、安监、红十字会、气象、地震等部门及各市、县政府要准确及时发布自然灾害、重大事故灾难、公共卫生事件等突发事件的应急处置与救援、医疗救护与卫生防疫、次生灾害预警防范等工作情况及动态信息。要及时发布灾害救助需求信息,推动做好救助款物和捐赠款物的数量、使用情况,救助对象及其接受救助款物数额,灾后恢复重建工作进展等信息的公开工作。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图