年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

青岛:做好暑期汛期道路交通安全气象保障

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月27日17:45
分享到:

  中国气象报记者林泽磊报道 近日,记者从青岛市交通相关部门了解到,今年主汛期以来,强降雨、大风、高温等不利天气给道路交通安全带来诸多压力,气象预报预警在有效应对交通安全隐患方面发挥重要作用。

  青岛市道路交通安全综合治理部门主汛期期间印发了《关于做好暑期汛期道路交通领域安全生产工作实施方案》,其中针对今年汛期强降雨、高温等天气给道路交通安全带来的诸多隐患,与市应急办、气象、消防、医疗、城管、公安等部门加强了信息共享,并做好协调联动,细化应对恶劣天气的指挥调度处置流程,有效应对青岛前海旅游景点特别是五四广场灯光秀造成的人多车多的交通压力。

  青岛市气象部门根据工作部署,全力加强主汛期气象监测、预报和预警服务,及时发布气象信息,与有关部门做好应急联动和信息共享。据了解,前期青岛市政府与青岛市气象局签订了道路交通安全工作目标责任书,以强化灾害性天气动态监测和预报预警能力。青岛市气象部门与交警部门还共享了道路自动观测站。

  据了解,在交通综合治理上,青岛市已建立起实时联动机制,遇到恶劣天气,气象部门密切关注天气情况,及时研判气象变化,发布气象预警;公安交警部门根据天气情况,加强危险路段的巡逻管控;相关部门密切关注天气和路况变化,加强会商研判,遇到影响交通安全通行的不利天气时,采取交通管制措施,及时疏导车辆分流绕行或就近引导驶入服务区。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图