年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

临沧:部门合作加强地质灾害预报预警工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月20日13:47
分享到:

  中国气象报通讯员段永平报道 11月13日,云南省临沧市气象局与市国土资源局签署合作协议,在信息数据融合共享运用、预警信息发布、地质灾害气象风险预警管理平台开发、人才培养等方面开展深层次合作与科研交流,充分发挥双方资源优势,提升地质灾害气象风险预警预报水平和地质灾害防御能力,最大限度避免和减少地质灾害造成的损失,确保人民生命财产安全。

  根据协议,气象部门将完善全市地址灾害隐患点气象观测网布点建设,收集连续、准确的监测数据,并根据天气变化形势,结合卫星、天气雷达等资料,适时向国土部门提供不同类型的地质灾害气象服务产品,共同制作发布地质灾害气象风险预报预警信息,为地方党委政府和相关部门防灾减灾救灾提供科学决策依据。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图