年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

番禺:发挥决策指挥辅助系统优势 加强寒潮防御

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月28日14:15
分享到:

  中国气象报通讯员陈定宏报道 为应对近期寒潮天气,广东省广州市番禺区政府应急指挥中心迅速做出部署,要求充分发挥决策指挥辅助系统的优势,按照以气象预警信号为先导的区域气象灾害防御应急响应和多部门快速联动机制,全力做好寒潮防御准备工作。

  据了解,番禺区已实现“应急指挥决策辅助系统”与“突发事件预警信息发布系统”无缝对接,构建起基础信息“一张图”、应急指挥“一张网”、信息发布“一键式”的应急指挥与预警信息发布同步实施的管理平台。在2017年第13号台风“天鸽”、2018年第23号台风“山竹”影响期间,番禺区在指挥防御台风、开展应急响应和应急联动方面,实施统一指挥、部署协调、上下联动,气象防灾减灾救灾工作取得显著成效。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图