年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

南京:推进突发事件预警信息发布平台发挥作用

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月08日16:57
分享到:

  中国气象报通讯员陈建东报道 11月6日,江苏省南京市应急管理委员会在南京市气象局召开全市突发事件预警信息发布工作推进会,研究讨论系统应用对接、技术细节和平台基础信息采集及信息内容发布工作。市应急委要求进一步加大部门接入平台数量,强力推进突发事件预警信息发布平台对接和信息发布工作,共同在综合防灾减灾工作中发挥重要作用。

  南京市高度重视突发事件预警信息发布平台建设,市政府在政策与资金上给予大力支持。目前,市级完成了生态环境局、农业农村局、规划和自然资源局、海事局、人防办、应急管理局等部门的信息接入工作。今年,台风“利奇马”影响前后,市应急管理局、市规划和资源局、市气象局通过预警信息发布平台联合发布地质灾害黄色预警及应对台风影响防台风提示。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图