年月

当前位置: 首页>新闻资讯>公共服务

广东:微访谈直击超强台风“威马逊”

来源:SRC-461   发布时间:2014年07月18日16:52
分享到:

  中国气象报通讯员郑文丝报道 今年第9号台风“威马逊”(超强台风级别)来势汹汹直扑粤西。为了更好地让社会公众了解台风、提升防御台风灾害的能力,7月18日10:30-11:30,@广东天气官方微博通过微访谈的形式开展台风服务。广东省气象台首席预报员梁健、广东省气候中心首席预报员伍红雨做客@广东天气,在线与网友交流探讨,为公众详细解读超强台风“威马逊”。

  “这个台风有什么特点?”“将对广东带来怎样的影响?”“8月就实施停课安排,什么时候停课?”……短短一个小时,网友的问题接踵而至,共提出问题331个。首席专家们认真研究,仔细回答网友问题,为公众提供了科学的台风防御指引,取得了很好的服务效果。不少网友评论:“台风预测并不像我们想象的那么简单。”“平时要多关注灾害性天气,做好防御措施很重要。”

  本次微访谈活动是@广东天气官博首次与台风服务相结合,通过在线直播、专家答疑、实时互动的形式,与社会公众面对面、零距离交流,让气象防灾减灾工作更接地气,开辟了气象科普和防灾减灾的新阵地,努力引导公众从被动应对走向主动防御,从防灾减灾的后端走向前端。

  (责任编辑:郝静)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图