年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

深圳:加强服务 启动高级别台风预警预发布制度

来源:中国气象报社   发布时间:2013年08月13日17:26
分享到:

  中国气象报通讯员唐历报道 强台风“尤特”来袭,深圳市气象局加强预警服务,启动高级别台风预警预发布制度,实现了台风信息发布的“提速扩面”:

  一是户外LED屏首发台风蓝色预警信号。12日22时发布了台风蓝色预警后,在市城管局的配合下,市民已经可以通过户外LED大屏幕第一时间看到发布的台风预警信息和防御指引。同时,黄色台风预警信号发布后,新增交通诱导屏,机场、港口、地铁、公交等电子显示屏、车载电视的发布渠道。

  二是实施高级别台风预警信号预发布制度。13日夜间根据深圳风力增大的情况,深圳市气象局在发布台风黄色预警之前首次启动台风高级别预警信号的预发布制度,即在正式发布台风黄色预警前2小时预发布相关信息,以便全社会有更充裕的时间采取预防措施,比如学校提前放学、用人单位提前下班等。

  三是通过和手机运营商建立的绿色通道,实现预警信息的准确快速无偿发布。

  (责任编辑:郝静)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图