当前位置:首页 > 省级动态

青海:67%新招收毕业生将入职基层台站

发布时间:2014年07月10日 来源:SRC-461

  中国气象报记者戴随刚  通讯员程萍  唐文婷报道  根据青海省气象业务改革调整及人才队伍建设需求,青海省气象局2014年公开考录招聘的一批气象专业和紧缺专业的大学本科学历以上的毕业生。在经过岗前培训后,这些毕业生将补充到省局直属业务单位和基层台站。这也是青海省气象部门历年引进硕士及以上研究生最多的一年。

  近年来,青海省83%的基层气象台站地处边远、艰苦、落后的少数民族地区,全省54个基层气象台站全部是国家艰苦气象台站,吸纳聚集人才能力极弱,引进人才稳定性较差。针对这一实际情况,青海省气象局根据青海气象业务调整和发展需求,及时调整年度大学毕业生引进计划,今年不仅面向南京信息工程大学、成都信息工程学院招收气象专业和紧缺专业大学毕业生,而且面向四川大学、青海大学等全国重点院校招收一批适应青海气象业务和特色农牧业服务需求的软件工程、农学、草业科学等专业的毕业生,以及对青海气候环境有较强适应能力的本地籍毕业生。省气象局在今年也首次以直派各用人单位的方式完成2014年大学毕业生招收工作。

  据悉,2014年青海省气象部门招收大学本科学历及以上毕业生58名。其中,省局机关及各市、州气象局考录公务员6名,省局直属及各市州气象事业单位选聘大气科学专业和紧缺专业的硕士、博士研究生9名,招收本科生43名,其中包括省局委托招收、定向培养的6名大气科学专业本科生。此次招收的大学毕业生中有88%是青海本地籍或本地生源,有67%将补充到玉树、果洛等基层艰苦气象台站。他们经过岗前培训后,陆续奔赴工作岗位,将成为青海基层气象台站的新生力量。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

扫一扫分享至朋友圈