当前位置:首页 > 省级动态

广西:台风应急响应提升为最高级别Ⅰ级

发布时间:2014年07月18日 来源:SRC-461

  中国气象报通讯员林飞飞报道  7月18日8时30分,广西壮族自治区气象局提升重大气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应为Ⅰ级应急响应,当日6时50分台风预警已提升为红色预警,全区气象部门全力应对今年第9号台风“威马逊”。

  据监测,“威马逊”于18日5时加强为超强台风, 7时中心位于海南省文昌市东南偏东方向190公里的南海海面上,中心附近最大风力有16级(52米/秒),预计,将以每小时20公里左右的时速向偏西北方向移动,将于18日下午到晚上在海南琼海到广东湛江一带沿海登陆,18日夜间进入北部湾, 19日凌晨到上午,“威马逊”将再次在广西北海市-东兴市一带沿海登陆,强度为13-14级,将对广西和北部湾造成严重的风雨影响。

  18日上午7时,广西气象局局长刘家清、副局长覃武已分别向自治区党委书记彭清华、副书记危朝安等领导汇报了“威马逊”的移动路径和风雨影响等情况,指出防台形势严竣,建议自治区再次召开防台动员会,再次部署落实防汛防台工作,减轻 “威马逊”可能对广西带来的严重危害。同时,广西气象局也派出两个工作分赴台风影响较大的防城港和崇左市指导做好台风气象服务保障工作。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

扫一扫分享至朋友圈