当前位置:首页 > 省级动态

吉林:多举措推进群众路线教育实践活动

发布时间:2014年07月31日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者张晓霞报道 近日,吉林省气象部门相继召开4次省局教育实践活动领导小组会议和3次督导工作会议,专题研究、精心部署,切实加强对“查摆问题、开展批评”环节工作的领导和督导,推动各活动单位在聚焦“四风”中,对照“三严三实”要求,从“六查”入手,深入查摆突出问题,深刻剖析主要原因,认真开展批评与自我批评,活动取得了新的进展。

  一是省局各督导组集中两周时间,深入到各自督导的市州局和县局,对9个市、州局和44个县(市、区)局进行实地督导,实现督导全覆盖。二是省局党组班子深入到市、州、县气象局检查指导教育实践活动到各自联系点开展工作,并参加联系单位领导班子专题民主生活会,实现联系全覆盖。三是省局党组要求根据每周教育实践活动的进展情况,由分管局领导在每周一的党组碰头会上进行报告,并提出下周工作思路和任务,党组主要领导进行小结并提出指导意见和具体要求,实现活动周指导。四是召开督导会议,逐一审议各市州气象局、长白山气象局“学习教育、听取意见”环节及“回头看”工作情况,实现阶段全评议。五是注重把好“三关”,即专题民主生活会方案审核关、对照检查材料审查关、开展谈心交心效果关,做到层层负责、传导压力,实现严格把“三关”。

  截止到目前,全省气象部门第二批教育实践活动单位主要负责同志开展谈心462人次,其他班子成员开展谈心514人次,8个市州气象局、长白山气象局已全部开完专题民主生活会议。

  (责任编辑:赵天宇)

  

扫一扫分享至朋友圈