年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

吉林:第六届气象行业职业技能竞赛开赛

来源:中国气象报社   发布时间:2014年09月25日10:09
分享到:

技能竞赛分会场现场,参赛选手正在检修自动气象站设备。

  中国气象报通讯员王华 史健良报道 9月24日上午,在吉林省第六届气象行业职业技能竞赛的技术保障分会场里,来自吉林省各市(州)、长白山气象局的10个参赛队共30名选手进行现场维护自动气象站仪器设备,排查故障,以保证气象数据能够正常采集,正常传输并且达到数据准确。

  据悉,吉林省第六届气象行业职业技能竞赛,暨首届全省气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛。本届竞赛历时两天,主要围绕综合业务基础理论、计算机综合处理、观云测天及自动气象站技术保障等竞赛内容展开激烈角逐。与往届气象行业职业技能竞赛内容不同,本届竞赛新增防灾减灾与公共气象服务业务及气象观测和技术保障业务等大量内容,并采取地面观测业务和预报业务综合考核的赛制方式,对县级业务人员的综合素质提出新的挑战和更高的要求,以适应气象行业县级综合改革及气象业务调整。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图