年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:开展气象部门办公室综合业务培训

来源:SRC-461   发布时间:2014年10月16日13:49
分享到:

  中国气象报记者孙爱华报道 10月15日至16日,山西省气象局在省气象干部培训中心举办全省气象部门办公室主任暨保密干部综合业务培训班,传达全国气象部门办公室工作会议精神。来自省、市级气象部门的60名办公室系统工作人员学习了《秘书工作》杂志摘发的《办公厅工作要做到“五个坚持”》、《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》两篇文章和档案、宣传、电子政务、应急管理、目标考评、公文处理等办公室各项工作的新知识、新技巧,相互交流工作经验。

  山西省气象局局长柯怡明在培训班上强调,要严格按照习近平总书记对办公厅工作提出“五个坚持”和“三点希望”的要求,扎实做好办公室各项工作,充分体现并发挥出办公室在全局工作中承上启下、协调左右、联系内外的中枢作用,更好地服务基层、服务发展、服务决策、服务落实,为全面推进气象现代化建设、深化气象改革提供有力保障。

  省气象局办公室和气象培训中心精心组织培训,认真制订了教学方案和计划,根据工作需要和基层需求,邀请省局办公室相关负责人和专家授课。省局办公室主任与学员们面对面开展工作交流,为基层同志答疑解惑。培训班在教学结束后进行了考试,向考核合格人员颁发结业证书。

  
    (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图