年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山东:确定重点工作 全面推进气象现代化

来源:中国气象报社   发布时间:2015年02月01日13:57
分享到:

  中国气象报记者孙彦报道 1月28日,山东省气象局召开党组专题会议,传达贯彻全国气象局长会议和气象部门党风廉政建设工作会议精神。又在29日至30日召开的全省气象局长工作会议上对会议精神进行了传达部署,结合全国气象局长会议精神提出“三三三一”十项重点工作,全面推进山东气象现代化工作,提升气象保障能力和水平。即重点加强海洋气象服务、现代农业气象服务、环境气象服务“三大特色领域”建设;重点加强精细化格点预报技术、卫星雷达等新资料应用、云计算等新技术应用等“三项核心技术”建设;重点加强综合气象观测业务、县级综合气象业务、人工影响天气业务等“三个基础业务”建设;重点建设“一套考核评价指标”。建立省级、市级气象现代化评价指标体系,争取省政府下发执行,推进政府督办和督查考核,加强跟踪监测和评估。完成全省气象现代化实施方案年度工作任务,积极主动履责,强化责任担当。充分发挥政府主导作用,将气象现代化工作纳入各级政府绩效考核中,将人员地方津补贴等纳入地方财政支持渠道,全面落实双重计划财务体制。

  结合贯彻全国气象部门党风廉政建设工作会议精神,山东省气象局要求进一步做好部门党的建设和气象文化建设。坚定不移抓好党风廉政建设各项工作。全面落实党风廉政建设主体责任。持续深入落实中央八项规定精神。把从严治党方针贯彻各项工作始终,严守党的政治纪律和政治规矩,严明党的各项纪律;自觉把维护党中央权威、遵守党的政治规矩落实到全部工作中去。加强基层党建工作和精神文明建设。

(责任编辑:苏玉君)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图