年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海:出台气象高层次人才建设方案

来源:中国气象报社   发布时间:2015年03月12日16:49
分享到:

  中国气象报记者王瑾  通讯员姜纪峰报道  日前,《上海气象科技人才高地建设行动计划(2015-2020)》(以下简称《计划》)正式出台,未来五年,上海市将聚焦“国际化和开放性”,着力引进和培养具有国际化视野的高层次气象人才,为率先实现气象现代化提供创新动力。

  据了解,《计划》明确在未来5-6年全面推进实施领军人才培养工程、骨干人才培育工程、青年英才助推工程和气象新苗优选工程,力争至2020年培养10-15名首席科学家、在12个重点领域打造科技创新团队,培养60-80名高层次专业技术后备人才,建立导师带教制度推动青年英才成长,探索实施优秀毕业生定向跟踪计划。《计划》注重人才工作体制机制改革创新,将在畅通人才岗位晋升渠道、完善岗位考核激励机制、加强人才岗位交流锻炼、促进人才柔性流动和建立人才信息化管理平台等方面,推出一系列改革措施,充分激发各类人才的创新能力与活力。

  (责任编辑:赵天宇)

分享到:

  精彩热图