年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

国家气象中心云南省局合作推进技术人才发展

来源:中国气象报社   发布时间:2015年03月13日11:07
分享到:

  中国气象报通讯员蒋星报道 3月12日,国家气象中心与云南省气象局在北京签署合作协议。双方就合作的主要技术、交流互访机制、以及信息共享机制等方面达成了共识,进一步强化与省局合作,推进气象现代化建设。国家气象中心主任毕宝贵、云南省气象局局长程建刚、副局长顾万龙,国家气象中心副主任魏丽等参加签字仪式。

  合作双方就合作技术、定期交流和互访机制、以及信息共享机制等进行了交流讨论,并达成了共识。双方将技术、人才和服务作为今后合作的三个方向,要共同加强灾害性预报技术等的研发合作,特别是云南地处西南,地形和天气异常复杂,是中央气象台预报的重点和难度地区,通过交流合作共同提高对西南地区天气的认识,提高预报准确率;加强人才的交流培养,通过双方互派人员、共同举办学术会议等方式培养适合气象现代化发展的人才;要共同做好气象服务工作,在重大过程、重大预报服务中通过开展联合会商、应急联动等方式加强互动。

  (责任编辑:王若嘉)

分享到:

  精彩热图