年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

西藏:全力做好林芝桃花节气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2015年03月13日17:18
分享到:

  中国气象报通讯员米玛卓嘎 多吉次仁报道 阳春三月桃花盛开,西藏气象部门积极做好林芝桃花节气象服务工作。自治区气象服务中心与林芝地区气象局将桃花节气象保障服务工作作为近期主要工作之一,并启动专题专项气象服务,为桃花节举行保驾护航。

  林芝,是青藏高原海拔最低的地区,素有“西藏江南”之美誉。3月30日,由林芝地区地委、林芝地区行署主办的第十三届林芝桃花文化旅游节将在林芝县嘎拉桃花村正式拉开帷幕。在开展专项服务期间,由林芝气象局提供的桃花花期预测、最佳赏花时间预测,温馨提醒游客最佳赏花时段。西藏气象气象服务中心承担针对本次桃花节旅游活动开展的旅游交通预报及专题专项专项气象服务信息的发布。将制作和发布的桃花节花期预报、桃花节赏花期预报,并每天制作预报滚动《2015年桃花节未来三天天气预报》、《2015年桃花节未来七天天气预报》、《2015年桃花节旅游交通预报》报送活动主办方和有关单位。同时,每天定时通过网站、微信、微博、报刊、气象影视、手机短信、LED显示屏、121气象服务热线等渠道向广大群众及游客发布专题桃花节气象预报,提醒游客选择恰当的时机出游赏花,力争让游客欣赏到最佳的桃花美景。

  据悉,在此以前,林芝气象局农业气象专家已经连续开展了桃花物候观测,对花芽膨大、叶芽出露的细微变化等情况进行记录和分析;预报专家也适时总结了前期积温、降水、日照等气象资料。

   (责任编辑:王若嘉)  

  

分享到:

  精彩热图