年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:加强落实推进气象现代化重要任务

来源:中国气象报社   发布时间:2015年03月14日10:30
分享到:

  中国气象报记者杨群娜报道 3月12日,广东省气象局召开专题会,落实推进 “核心技术有突破” 的气象现代化和公众认知“感觉到是”的气象现代化工作,部署下一阶段工作。

  会议强调,发展“核心技术有突破”的气象现代化和公众认知“感觉到是”的气象现代化是广东省局为推进气象现代化制定“三是三有”工作指引(2013-2015年)两项主要任务。要更加突出按照信息化、集约化、标准化的理念和方式推进气象业务现代化,构建“监测在线、产品精细、信息通用、流程简约、人员精练”的现代气象业务体系。

  会议要求各单位坚定信心,以积极心态,加强沟通合作,齐心协力克服困难;坚持结果导向、问题倒逼,抓铁有痕,成效可见,继续实现核心技术突破,增强广东气象事业核心竞争力,全面提高气象服务民生水平,让公众认知能“感觉到是”,把各项工作部署抓细抓实,确保实现“世界先进、中国特色、广东风格”气象现代化。

  (责任编辑:苏杰西)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图