当前位置:首页 > 省级动态

江西:气象农业联合开展送科技下乡活动

发布时间:2015年03月27日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者邓敏佳 通讯员舒婷 张德萍报道 3月24日-25日,由江西省气象局与省农业技术推广总站专家联合组成的气象科技服务分队,深入萍乡市芦溪县银河镇、上栗县金山镇,开展春耕春播气象、农业送科技下乡服务。

  在芦溪县银河镇,百余位乡镇干部、乡村气象信息员及种植大户参加了“关注气候 有你有我”全国气象科普系列报告会暨农业、气象科技示范培训班。培训班上,省农业技术推广总站副站长、研究员曹开蔚深入浅出地讲解了水稻高产与超高产实用技术;省气候中心副主任、高级工程师王怀清详细介绍了近年来江西气象灾害发生概况与气候资源分布情况;省雷电监测预警与防护技术中心技术总工易高流以《认知雷电,科学预防》为题,生动有趣地讲解了雷击易发状况及日常雷电防护措施;省气象灾害应急预警中心姚俊萌现场介绍并推广了“江西微农”微信公众平台;萍乡市气象局高级工程师肖敏光介绍了该市农产品气候品质评估认证服务情况。

  在上栗县金山镇龙泉村,气象科技服务分队开展气象防灾减灾和农业技术现场咨询服务活动,村民们带着各自的问题与专家进行面对面的交流。

  据了解,此次送科技下乡活动是2015年江西省气象局纪念“3·23”世界气象日系列主题活动之一。同时,该项活动也是由省气象局作为牵头单位的2015年全省农业送科技下乡气象科技服务分队的一项专题活动。

  (责任编辑:韩青)

  

扫一扫分享至朋友圈