年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海:市领导要求进一步提高气象现代化水平

来源:中国气象报社   发布时间:2015年03月30日16:45
分享到:

  中国气象报记者张翔宇报道 3月30日上午,上海市政府第78次常务会议听取了推进率先实现气象现代化工作计划的汇报。上海市市长杨雄在会上要求进一步提高气象现代化水平。

  杨雄肯定了近年来上海气象工作取得的成绩。他强调,上海社会主义现代化国际大都市要有现代化的气象水平,要在中国气象局的指导下,继续深化部市合作,加强雷达、高性能计算机等现代化建设,加强与社会企业的联合,加强互联网运用,发挥政府部门与社会企业的各自优势,在气象服务市场方面进行更多有益的探索,在推进上海气象现代化水平方面迈上新台阶。

  分管副市长时光辉指出,近年来,上海气象工作取得了明显进展,但还存在一些差距和不足。气象部门通过认真调研,确定了科技能力现代化和社会服务现代化两条主线,通过与相关部门沟通协调,明确了推进气象现代化的主要任务,也为气象“十三五”发展奠定了良好基础。副市长蒋卓庆对气象部门在防汛防台、大气污染防治等方面业务能力不断提升、部门合作不断强化表示肯定,希望通过推进率先实现气象现代化进一步增强决策支撑能力。

  会议汇报了上海气象现代化工作现状,介绍了下一阶段到2016年率先实现气象现代化的目标任务和推进措施,以及上海气象“十三五”发展的思路。

  (责任编辑:刘佳)

分享到:

  精彩热图