年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖南:部署气象发展“十三五”规划编制工作

来源:SRC-461   发布时间:2015年03月31日14:36
分享到:

  中国气象报记者谭萍报道 近日,湖南省气象局组织召开“十三五”规划编制领导小组第一次会议。

  会议指出,要充分认识“十三五”规划的重要意义,充分认识气象事业发展面临的新形势、新机遇和新挑战。未来五年,湖南省委、省政府规划将全面实现小康。湖南“一带一部”战略、中部崛起、长江经济带、洞庭湖生态经济区、长株潭两型社会、长株潭国家自主创新示范区等对气象工作提出了新的要求。要以中央“四个全面”战略布局为指导,从气象业务现代化、服务社会化、工作法治化等方面,为湖南气象事业发展“十三五”规划理清思路。

  会议提出,围绕“到2020年湖南基本实现气象现代化”这一发展目标,“十三五”规划要制定各职能部门分项目标,凝炼推动气象事业发展的关键项目,推动湖南气象现代化达到全国中上水平,为湖南经济社会发展贡献力量。会议对“十三五”规划的编制进度、责任落实等作出部署。

  
    (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图