年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:牵头编制适应气候变化中长期战略规划

来源:中国气象报社   发布时间:2015年10月29日14:29
分享到:

  中国气象报记者杨群娜 通讯员段海来报道 日前,受广东省发改委委托,广东省气象局牵头承担了《广东省适应气候变化中长期战略规划》(以下简称《规划》)的编制工作。组织编制该规划是2015年广东国家低碳省试点工作要点之一。

  据广东省气象局技术总师杜尧东介绍,近年来,在中国气象局、国家气候中心的指导下,广东省气象局开展了一系列相关工作,包括广东省应对气候变化能力建设研究、广东省应对气候变化规划思路研究、广东省应对气候变化“十二五”规划、广东省灾害风险评估及适应对策研究、海平面上升对广东省经济社会发展影响评估及其适应对策战略研究、广东省应对气候变化技术需求评估、华南区域气候变化评估、粤港澳气候变化评估等,在适应气候变化研究方面积累了丰富成果,为战略规划编制奠定了坚实基础。《规划》拟通过分析广东省适应气候变化的现状与需求,评估气候变化在主要领域和不同地区可能产生的重大影响,明确增强广东适应气候变化能力的有效举措和适应气候变化的区域格局,在此基础上,提出广东省适应气候变化工作的指导思想、原则目标、重点任务和行动方案。

  (责任编辑:唐淼)

分享到:

  精彩热图