年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:启动突发事件应急指挥系统第三阶段建设

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月14日11:01
分享到:

  中国气象报通讯员李芬报道 7月13日,“山西省突发事件应急指挥支持系统”项目第三阶段建设启动工作会议在省政府召开。山西省人民政府副秘书长刘德政、副巡视员陈立科及省农业厅、省质监局、省体育局、省统计局、省粮食局、省民航局、省电力公司、省通信管理局、省气象局、太原铁路局、山西能监办、省测绘局及省预警中心领导和相关人员参加。

  山西省气象局对目前“山西省突发事件应急指挥支持系统”的建设进展情况、系统功能及下一步工作计划进行了汇报。省预警中心对系统功能进行了具体展示介绍。

  刘德政对2017年省预警中心落实系统建设情况给予充分肯定,并对2017年第三阶段十一个厅局各重点部门的基础数据信息录入目标和阶段性进度进行详细安排和部署。

  据介绍,“山西省突发事件应急指挥支持系统”是一项面向山西省重点行业、整合社会各种预警发布资源,实现多部门突发事件预警信息和各地应急资源的统一收集、管理、发布的工程。系统能够实现预警信息的接收、发送、跟踪和综合反馈;突发事件现场音频、视频、图像采集接入;值班业务管理,应急业务管理;各有关部门应急信息和相关数据资料的查询和调用。该系统的建设对于各级政府指导防灾减灾、保障人民群众生命财产安全、增强公众的防灾意识、社会责任意识和自救、互救能力,提高预警服务能力和水平具有重大现实意义。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图