年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:为环青海湖国际公路自行车赛把好脉服好务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月14日16:09
分享到:

  中国气象报记者戴随刚报道 7月13日,记者从青海省气象局召开的新闻发布会上获悉,为做好第十六届环青海湖国际公路自行车赛(简称环湖赛)气象保障服务工作,青海省气象局提前着手,从7月5日开始实行省市二级气象部门上下联动,开展业务交流与合作,省气象台已在每天上午的全省天气预报视频会商中,增加了环湖赛开幕式当天海东市乐都区的天气会商内容,确保预报服务工作万无一失。

  第十六届环湖赛定于7月15日至7月29日在青海、甘肃、宁夏三省(自治区)举行,赛事全程总距离3353公里,是亚洲顶级自行车公路多日赛,也是世界上海拔最高的国际性公路自行车赛。实际上,早在5月下旬,青海省气象局就成立了气象保障服务工作领导小组,制定了《第十六届环青海湖国际公路自行车赛气象保障服务工作方案》,并向环湖赛组委会提供了青、甘、宁各赛段中英文对照气候背景分析材料。协调西北区域气象中心在西宁组织召开了第十六届环湖赛气象保障服务工作协调会,明确了环湖赛气象保障服务的组织方式、服务方式和无缝衔接等事宜。

  据了解,本届环湖赛气象保障服务在组织方式、预报时次、服务产品、发布手段、现场保障方式等方面都有了较大的调整。此次服务遵循气象预报服务和媒体宣传属地化管理原则,根据赛段安排,分别由青海省气象局、甘肃省气象局、宁夏区气象局负责。气象信息首次与赛事组委会研发的手机APP相结合,实现气象信息快速发布。气象预报预警信息在省气象局官网专栏、微信、微博、短信等新媒体上同步发布,努力实现环湖赛期间预报服务信息全覆盖。气象部门将充分利用西宁、海北、海南3部新一代天气雷达和环湖赛沿线气象监测区域站等气象现代化建设成果,做好赛事期间现场气象监测保障服务。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图