年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:启动台风四级应急响应

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月15日11:01
分享到:

  中国气象报记者符晓虹报道 2017年7月14日21时00分,海南省气象局启动全省气象部门台风四级应急响应,要求各单位严格按照《热带气旋应急响应手册》,认真做好应急响应工作,全程跟踪热带气旋动态,做好监测、预警、预报、服务工作。

  据监测,南海热带低压于7月14日晚上20时在南海中部海面上生成,中心位于北纬16.3度、东经112.8度,也就是在西沙群岛附近海面上,中心附近最大风力6级(12米/秒)。

  海南省气象台预计,该低压中心将以每小时5至10公里的速度向西北方向移动,逐渐向海南东南部沿海靠近。

  据悉,海南省气象局已于2017年7月14日20时50分发布台风四级预警。

(责任编辑:唐淼)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图