年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:加强台风“塔拉斯”应对工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月16日14:15
分享到:

  中国气象报记者杨群娜报道 7月14日,广东省副省长邓海光在省气象局呈报的《热带扰动最新信息》上作出批示,要求气象部门要加强预测预报,准确研判台风“塔拉斯”对广东省的影响。

  广东省气象局立即组织传达批示,做好工作部署,积极采取措施应对台风“塔拉斯”。一是落实责任,加强值守班。强化组织领导,克服松懈麻痹思想,加强周末和夜间值守班,落实汛期有关规章制度。二是加密监测,做好气象服务。各级气象部门要密切跟踪热带低压发展动向,及时发布预警信号,适时启动应急响应,为各级党政部门防灾减灾的决策部署提供科学依据。三是加强研判,提高精准度。加强与中央气象台及上下游台站的会商研判,充分运用数值预报核心技术研发的成果和气象现代化观测装备,做好“塔拉斯”风雨影响的预报。四是强化宣传,正确引导舆论。充分发挥新闻媒体及微博、微信、网站等气象部门自媒体的优势,第一时间发布天气消息,提醒公众做好防御工作,并积极进行针对性的气象科普宣传,尤其提醒“塔拉斯”影响海域的过往船只、海上作业人员、沿海和岛屿旅游人员等应及时避让,转移撤离至安全地区。五是加强巡查,确保装备在线。做好各类观测仪器的巡检、维护和运行状况的监控,保障通信网络系统和视频会商系统稳定运行,确保关键时刻不掉链子。

(责任编辑:郝静)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图