年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海:与徐汇区网格化管理部门合推城市治理精准化

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日08:56
分享到:

  中国气象报通讯员杨捷报道 7月13日,上海市气象局与上海市徐汇区网格化管理中心召开城市管理与气象服务工作座谈会。双方将在气象灾害风险预警方面深入合作,打造与徐汇区城市运行指挥平台高度融合的气象灾害风险预警平台,实现气象灾害早发现和快速响应,提升城市治理的精准化水平。

  据悉,徐汇区网格化管理中心在原有网格化管理的基础上,融入12345市民热线,优化网格单元、缩小管理半径,实现快速处置,建成了具有徐汇特色的城市综合管理体系。目前正在打造网格化综合管理升级版,组建城市运行管理指挥中心,对精细化气象服务有着迫切的需求。

  目前,上海市气象局已初步建成了影响预报和风险预警业务体系,城市内涝风险预警等业务基本具备了较为完善的业务流程、技术路线和预报服务产品,此次与徐汇区城市网格化管理中心通过双向服务的方式合作,气象部门将在受灾体的脆弱性、用户暴露度方面获取到城市综合治理大数据的有力支撑,双方将要建设的风险预警平台与城市运行指挥平台高度融合,气象灾害风险预警可直通徐汇区63个网格管理单元,网格化联动响应更加精准、高效,使得气象灾害预报和风险预警在城市精准治理、防灾减灾中发挥更大的作用。

  (责任编辑:包宁)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图