年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

北京:冬奥会残奥会气象服务行动计划通过专家论证

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日11:41
分享到:

  中国气象报记者冯子晏报道 7月14日,《2022冬奥会/残奥会气象服务行动计划》专家论证会在北京市气象局举行。论证会邀请了中国气象科学研究院、中国科学院大气物理研究所、国家气象中心、国家气候中心、国家气象信息中心、国家卫星气象中心、中国气象局气象探测中心、公共气象服务中心、气象宣传与科普中心的专家。

  专家在听取冬奥气象中心综合协调办关于行动计划的报告后,针对行动计划展开讨论。专家建议,要进一步细化与体育比赛相关的气象要素的精细化预报方案,体现气象现代化成果的智能性;要充分考虑冬奥观测站网的备份和维护问题,正式使用前要进行设备的联调测试;要在开展开闭幕式气候风险评估的同时,加强赛事期间的风险评估;要以集约化的理念统筹布局数据统一环境;在项目编制中进一步凸显科技冬奥的内涵。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图