年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

国家气象中心推进中期预报业务平台建设

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日15:48
分享到:

  中国气象报通讯员黄威报道 7月13日,国家气象中心召开中期预报业务平台建设专题研讨会。目前,平台已初步实现了根据关键系统环流特征来快速筛选检索历史个例的功能,下一步将针对提高历史个例库的检索便捷化程度、增强交互和监测模块的功能和显示、实现集合预报和业务检验产品的数据快速处理和页面展示等进行研发。

  中期预报业务平台建设基本思路是通过大数据分析,针对不同需求,为预报员提供快速便捷的预报分析产品。据悉,为满足海量数据交互计算的需求,该平台将基于国家众创网络架构体系MOAP进行研发,并首次引入大数据分布式计算处理技术(STORM),增强平台针对实况监测数据、历史个例库、模式数据的大数据处理和计算分析能力,从而有效支撑业务需求。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图