年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

宁夏:两部门合作开展城市暴雨强度公式修编工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日15:49
分享到:

  中国气象报通讯员高娜报道 经过上半年的积极沟通和协调,近日,宁夏回族自治区气候中心与自治区住建厅签署合作协议,将共同开展银川市、固原市的城市暴雨强度公式修编工作。

  城市暴雨内涝已成为城市安全和发展中的突出问题,高强度暴雨是造成城市内涝的重要原因之一,城市暴雨强度公式的设计、计算作为解决城市内涝的主要依据,既是气象服务城市建设的重要内容,也是城市气象防灾减灾的重要工作之一。2016年,银川市及固原市先后入选国家第二批“双修城市”试点和第二批“海绵城市”试点工程,针对这两个城市开展城市暴雨强度公式修编工作,对推进西北内陆干旱区城市暴雨内涝防治具有重要意义。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图