年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

内蒙古:呼和浩特轨道交通气候可行性报告通过评审

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月19日11:12
分享到:

  中国气象报记者余亚庆 通讯员马玉峰 王乐乐报道 7月8日,《呼和浩特市轨道交通1、2号线一期工程气候可行性论证报告》评审会在内蒙古自治区呼和浩特市召开。内蒙古自治区气象局、陕西省气象局、辽宁省大连市气象局的专家组成的评审专家组对报告进行评审。

  专家组认为,报告采用呼和浩特市国家基本气象站作为参证气象站,采用地铁工程附近区域自动气象站资料作为辅助气象资料,参证站选择合理,基础气象资料详实可靠。针对地铁工程建设和运行的关键气象参数,采用数理统计方法,进行了区域气候特征及主要气象要素分析、工程区气象条件分析、高影响天气气候事件评估、工程设计参数推算及暴雨强度公式编制,通过城市小区尺度数值模拟计算,评估了地铁建设对局地气候可能产生的影响,技术方法正确,结论可信。报告提出了预防或者减轻气候风险、气象灾害影响的对策和建议,为工程设计和施工运行提供了重要依据。

  同时,专家组建议编制单位根据对报告进行修改完善;根据建设和设计单位的需求,进一步开展相关气象专题研究,为后续工程设计、建设及运行提供科学依据。

  参加评审会的还有呼和浩特市交通投资有限责任公司、中铁第一勘察设计集团有限公司和中国铁路设计集团有限公司等单位的代表。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图