年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

宁夏:召开发布会解读气候资源开发利用和保护办法

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月08日10:35
分享到:

  中国气象报通讯员徐蕾报道 近日,宁夏回族自治区政府新闻办联合自治区气象局召开新闻发布会,对《宁夏回族自治区气候资源开发利用和保护办法》(以下简称《办法》)进行了进一步解读和宣传。来自自治区法制办、气象局的相关领导以及10余家新闻媒体参加了发布会。

  自治区气象局对《办法》的立法背景、制定过程以及主要内容进行重点解读,气候专家详细回答了记者提问。

  《办法》共6章32条,是自治区出台的首部规范气候资源开发、利用、保护和管理的政府规章,对于合理开发利用和有效保护气候资源,优化能源结构,充分发挥气候资源的综合效益,保护自然环境,维护生态平衡,促进经济社会可持续发展具有重要意义。

  《办法》明确规定了气候资源开发利用与保护的原则和相关部门职责,各级人民政府负责组织协调气候资源开发利用和保护工作,并将其纳入生态文明建设规划当中。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图