年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:多举措持续推进气象现代化建设工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月09日11:20
分享到:

  中国气象报通讯员王天巍 周方聪报道 8月8日,海南气象现代化工作阶段研讨会召开。会议全面总结全省气象现代化建设取得的阶段性成果,并探讨气象现代化未来发展目标,对下半年的推进工作进行再动员、再部署。

  会议指出,2017下半年要切实坚持政府主导,建立完善政府主导工作机制,加强政府绩效考核;对强对流天气预警提前量、观测数据质量控制、气象信息化能力建设等方面取得的成效再接再厉,保持全面推进气象现代化定力不动摇。一是要立足国家“一带一路”的战略高度,推进气象业务现代化实现新突破;二是要坚持创新驱动,发展智慧气象服务,将“智慧气象”贯穿于整个过程;三是聚焦核心技术,增加科技投入,提高科技支撑能力,大力推进科技创新与人才体系建设,谋求新发展;四是依法依规,推动气象管理体制迈上新台阶。

  会议强调,全省气象部门要结合实际,强化科技创新,补齐技术短板,加快推进气象现代化第三方评估和阶段性总结工作,尽快完成第三方评估。同时,要结合海南气象“十三五”规划,提出更有效率、更高水平、更可持续的气象现代化发展目标。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图