年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青岛:联合林业部门做好“名木古树”防护工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月10日11:32
分享到:

  中国气象报记者林泽磊 通讯员黄树华报道 近日,青岛市气象局会同市林业局为一批名木古树撑起了“防雷保护伞”,联合做好名木古树防护工作。

  青岛市古树名木繁多,但青岛属于多雷区,雷击古树现象时有发生。防雷专家表示,古树防雷非常必要。这些上百年的大树如果没有防雷装置,雷击可能导致树干损毁,甚至火灾。如果周围有人畜,还会对生命财产带来危险。

  此次古树防雷保护工作主要选择易发雷击独立高大的古树安装避雷装置以及复壮养护。这批古树树龄都在300年以上,有国槐、银杏还有侧柏。每颗古树的避雷装置都是根据古树的生长情况和环境量身定制,并为古树保留了一定的生长空间。

  据青岛市林业部门称,保护不可再生的名木古树,是对自然资源的保护, 也是对人类历史和传统文化的保护。通过这次对名木古树的防雷保护,名木古树的防护工作取得了很大进展,林业部门将进一步联合气象部门完善和健全相关保护机制,以及防护技术等。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图