年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

云南:召开协调会推进智能网格预报业务建设

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月10日15:03
分享到:

  中国气象报通讯员王茜偌 王建云报道 近日,云南省气象局召开智能网格气象预报业务推进协调会。会议围绕智能网格预报业务平台开发、产品制作、信息传输、业务应用等环节进行了充分沟通和研讨,明确了下一阶段的推进任务。

  会上,相关处室对智能网格预报业务平台建设及产品制作流程、基于CIMISS的智能网格预报数据支撑环境建设、以及智能网格预报产品的应用开发情况介绍。下一步,云南省气象局将依托省级智能网格预报及产品存储交换数据服务器,联合开展智能网格预报业务订正产品的制作与传输流程测试,并针对业务测试过程中的预报产品传输速率、数据存储容量、网络支撑能力等方面进行全面业务评估。同时将进行智能网格预报产品应用试验,建立服务点与格点的对应关系,开展基于网格预报产品的格点站点一体化技术研发。

  据了解,根据业务测试评估结果以及各单位的需求建议,在充分调研的基础上,云南省局也将网格化业务规范和应用方案,为今后做好智能网格气象预报业务运行工作奠定基础。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图