年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

中央气象台智能网格预报产品跨入移动互联云时代

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月10日15:05
分享到:

  中国气象报通讯员胡争光报道 8月10日,基于移动互联网和云平台的中央气象台智能网格预报服务平台正式上线。国家气象中心天气业务内网建设小组历时一年研发,将智能网格预报产品无缝接入中央气象台决策服务APP移动终端,标志着中央气象台智能网格预报产品服务正式跨入移动互联网和云平台时代。

  国家气象中心为进一步加强中心气象现代化、信息化建设,践行智慧气象“持续创新”的内涵,着力提升大数据和移动互联网技术在中央气象台专业天气预报服务业务应用能力,有效提高中央气象台在国省预报服务分析指导水平。建设小组于2016年12月份正式启动中央气象台智能网格预报产品云化和移动终端的开发计划,工作组由来自系统室研发人员、服务室一线决策服务人员组成,经过顶层设计、综合结合预报服务人员业务需求,最终实现中央气象台智能网格预报服务应用平台在前端用户体验、基于位置服务(LBS)的实况预报一体化、数据云化处理、显示效率和效果等方面都有质的提升。

  智能网格预报产品研发及其应用工作,是国家气象中心重点工作之一,下一步工作组会进一步明确定位,达成共识,打造以格点化实况预报产品为核心、面向预报服务的多终端应用体系,持续创新、改进完善,加强网格产品在影响预报和决策服务中业务应用。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图