年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

国家气象中心启动台风大数据建设及应用工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月11日15:08
分享到:

  中国气象报通讯员聂高臻报道 8月8日,国家气象中心召开台风卫星大数据智慧应用软件系统暨智慧台风建设启动会。国家气象中心“智慧台风”小组介绍了台风大数据建设和应用工作的背景,就台风大数据建设及应用工作的主要建设任务、预期目标、任务分工、时间节点等做了初步说明。与会人员围绕上述议题进行了热烈讨论,并就任务分工及时间节点等达成共识。

  台风大数据建设及应用是国家气象中心今年一项重要工作,项目组经过多次广泛而深入的探讨,逐步明确了以台风大数据建设、台风智能检索和台风智能预报及服务为主要方向的建设思路。台风大数据建设及应用时间紧、任务重,项目组将制定详细的进度执行计划,确保今年年底前能完成台风大数据建设及应用的原型版建设任务。同时,会议还明确每周五召开一次项目进展及协调会,以确保项目顺利进行。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图